Studi Komparasi Pengelolaan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes)”

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat mengadakan studi komparasi pengelolaan sistem keuangan Desa ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madiun (Rabu, 10 Oktober 2018).  Rombongan diterima oleh Drs. Suyadi, M.Si  selaku Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra, Joko Lelono, AP, MH selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa beserta jajaran khususnya Bidang Bina Pemerintahan Desa.

Rombongan yang diterima sebanyak 39 (tiga puluh sembilan) orang, terdiri dari Kasi Pemerintahan Kecamatan dan Unsur Dinas PMD Kabupaten Bandung. Studi komparasi terkait tindak lanjut Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa. Serta salah satu upaya pembinaan dan fasilitasi pengelolaan keuangan desa dengan menggunakan aplikasi Sistem Keuangan Desa secara on line.