Seleksi Administrasi Perlombaan Desa/Kelurahan Tingkat Kabupaten Tahun 2018

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menyelenggarakan seleksi administrasi terhadap 15 desa/Kelurahan dari 15 Kecamatan Se-Kabupaten Madiun. Seleksi tersebut diselenggarakan di Ruang Rapat Utama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada tanggal 14 sampai dengan 21 Maret 2018. Maksud evaluasi perkembangan Desa/ Kelurahan untuk:

1. menentukan status tertentu dari capaian hasil perkembangan sebuah Desa/Kelurahan serta untuk mengetahui efektivitas dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.
  2. mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat, daya saing Desa/Kelurahan yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila

Adapun evaluasi perkembangan Desa dan Kelurahan meliputi evaluasi bidang pemerintahan, evaluasi bidang kewilayahan dan evaluasi bidang kemasyarakatan dengan peserta seleksi yakni:

1. Desa Kepel Kecamatan Kare
  2. Desa Mendak Kecamatan Dagangan
  3. Desa Mojopurno Kecamatan Wungu
  4. Desa Bajulan Kecamatan Saradan
  5. Desa Wayut Kecamatan Jiwan
  6. Desa Pacinan Kecamatan Balerejo
  7. Desa Bader Kecamatan Dolopo
  8. Desa Kenongorejo Kecamatan Pilangkenceng
  9. Desa Buduran Kecamatan Wonoasri
  10. Desa Banjarsari Kecamatan Madiun
  11. Desa Kaliabu Kecamatan Mejayan
  12. Desa Krandegan Kecamatan Kebonsari
  13. Desa Klumpit Kecamatan Sawahan
  14. Desa Kaibon Kecamatan Geger
  15. Desa Gemarang Kecamatan Gemarang

Hasil dari seleksi administrasi akan diperoleh 5 Desa/Kelurahan nominasi pemenang lomba  dan selanjutnya dilakukan penilaian presentasi dan klarifikasi lapang yang dilaksanakan secara sederhana, efektif, efisien, obyektif dan tidak memberatkan pemerintah Desa.

• Seleksi Administrasi Lomba Desa/Kelurahan