Rakor Pelaksanaan Padat Karya Tunai (Cash For Work) pada Penggunaan Dana Desa

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madiun menyelenggarakan Rakor Pelaksanaan Padat Karya Tunai (Cash For Work) pada Penggunaan Dana Desa pada tanggal 5 April 2018 bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Graha Eka Kapti Puspem Mejayan. Rapat koordinasi sebagai tindaklanjut  Surat Keputusan Bersama Menteri Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Nomor: 140-8698 Tahun 2017, Nomor 954/KMK.07/2017, Nomor: 116 Tahun 2017 dan Nomor : 01/SKB/M.PPN/12/2017 tentang Penyelarasan dan Penguatan Kebijakan Percepatan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa ditetapkan pelaksanaan padat karya tunai (cash for work) dalam penggunaan Dana Desa pada kegiatan pembangunan. Kegiatan diikuti oleh Camat, Sekretaris Camat, Kasi Tata Pemerintahan, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan dan staf teknis yang menangani pengelolaan keuangan desa.

• Cash For Work