Pelatihan Profil Desa dan Kelurahan (Prodeskel) Tahun 2016

Bapemas dan Pemdes telah menyelenggarakan Pelatihan Profil Desa dan Kelurahan yang bertempat di Hotel Rejeki Sarangan Kabupaten Magetan pada tanggal 21-23 Maret 2016 diikuti oleh 30 orang terdiri dari perwakilan operator profil tingkat desa dan tingkat kecamatan.

Maksud diadakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan validitas dan ketersediaan data profil desa dan kelurahan di Kabupaten Madiun.

Tujuan acara ini adalah :

1. Mempercepat implementasi penyusunan profil desa dan kelurahan berbasis teknologi informasi, yang relevan untuk dasar perencanaan pembangunan.
  2. Meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan yang berorientasi pada potensi sumber daya desa dan kelurahan.

Peserta sangat antusias hingga hari ketiga pelatihan dengan masih mengikuti kegiatan dengan tertib. Terbukti dengan banyaknya peserta yang masih aktif bertanya tentang materi terkait meskipun sesi pelatihan sudah selesai dan bahkan melampaui jam istirahat akan tetapi masih banyak peserta yang bersedia ada di tempat.

prodeskel 16-2

Melihat antusisme peserta maka panitia berencana menggelar acara pelatihan dalam skala yang lebih besar pada Bulan November 2016.