Bursa Inovasi Desa Kabupaten Madiun

Bursa Inovasi Desa Kabupaten Madiun Tahun 2017 terselenggara pada tanggal 21 Desember 2017 di Aula Gedung Korpri Kabupaten Madiun. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian percepatan implementasi Program Inovasi Desa (PID) di Jawa Timur Tahun 2017. Mendasar pada Keputusan Menteri Desa PDTT Nomor 83 Tahun 2017 tentang Pedoman Umum Program Inovasi Desa (PID) dan Keputusan Direktur Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kemendesa PDTT Nomor 24 Tahun 2017 tentang Petunjuk Teknis Bantuan Pemerintah Pengelolaan Pengetahuan dan Inovasi Desa, Kabupaten Madiun telah melaksanakan tahapan Pelaksanaan PID diantaranya:

1. Pembentukan Tim Inovasi Kabupaten (TIK) dan Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID)
  2. Verifikasi oleh TIK atas pengajuan proposal dari TPID
  3. Penandatanganan MOU antara Dinas PMD Provinsi Jawa Timur dengan Dinas PMD Kabupaten Madiun
  4. Pelaksanaan Bursa Inovasi Desa

Berikut yang mendapatkan penghargaan Program Inovasi Desa Kabupaten Madiun Tahun 2017:

Bidang Infrastruktur :

1. Terbaik I, Jembatan Rejosari Kecamatan Kebonsari
  1. Terbaik II, Jalan Rabat Beton Desa Sidorejo Kecamatan Saradan

Bidang Sumber Daya Manusia:

1. Terbaik I, Posyandu Lansia Desa Nglanduk Kecamatan Wungu
  1. Terbaik II, Taman Posyandu Bougenvile Desa Pilangkenceng Kecamatan Pilangkenceng

Bidang Kewirausahaan

1. Terbaik I, Pasar Desa Kajang Kecamatan Sawahan