Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Desa Dengan Aplikasi Siskeudes Berbasis On Line Tingkat Kecamatan

BINA DAN AWAS DESA OLEH KECAMATANDinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menyelenggarakan bimbingan teknis Pengelolaan Keuangan Desa Dengan Aplikasi Siskeudes Berbasis On Line Tingkat Kecamatan pada tanggal 6 Pebruari 2018 di Graha Praja Mukti Pusat Pemerintahan Mejayan. Kegiatan peningkatan kapasitas agar kecamatan lebih optimal dalam menjalankan peran, tugas dan wewenangnya dalam penyelenggaraan pemerintahan Desa.

Dalam kaitannya dengan siskeudes on line sebagai berikut:

1. Tim Tingkat Kabupaten Sebagai Administrator :kendali otoritas menu dan sistem.
  2. Tim Tingkat Kecamatan Sebagai Supervisor : evaluasi apbdes secara formula dan ketepatan penggunaan sumber dana, posting, pengawalan penatausahaan, pelaporan
  3. Tim Tingkat Desa Sebagai Operator :entry perencanaan, penganggaran, penatausahaan dan pelaporan.
  • Bintek Satgas Siskeudes